Bewerbung bei der Freiwilligen Feuerwehr Hainfeld/Pfalz
(aktive Mitgliedschaft)

Voraussetzung für die aktive Mitgliedschaft:

•     Mindestalter: 16 Jahre, Höchstalter 60 Jahre
  •     körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst
  •     Wohnort und/oder Arbeitsplatz in Hainfeld/Pfalz
  •     Bereitschaft anderen Mitbürgern zu helfen und Gefahren abzuwenden

Die Freiwillige Feuerwehr Hainfeld bietet ihnen als aktives Mitglied:

•     eine hervorragende Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau
  •     weitere Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene
  •     gute Aufstiegschancen
  •     viel Kameradschaft
  •     als Lohn viel Spaß anstelle von Geld

Wir erwarten von Ihnen:

•     regelmäßige Teilnahme an den Dienstabenden
  •     so oft und schnell wie möglich nach der Alarmierung zu Einsätzen zu erscheinen

Welchen Beruf sollte ich als Mitglied der freiwillige Feuerwehr gelernt haben?

Ob Sie Handwerker, Beamter, Laborant, Student, Schüler, Ingenieur, Landwirt, Hausfrau, Programmierer oder Busfahrer sind: Jeder ist als Mitglied der freiwilligen Feuerwehr geeignet und gleichberechtigt.

Muss ich besonders sportlich sein?

Wenn Sie physisch durchschnittlich belastbar sind, reicht dies für den Feuerwehralltag. Lediglich von Trägern von Atemschutzgeräten wird eine gute Kondition erwartet und in regelmäßigen Abständen von einem Arzt geprüft.

Welche Aufgabe haben Frauen bei der Feuerwehr?

Männer und Frauen sind bei der Feuerwehr gleichberechtigt. Sie bekommen die gleiche Ausbildung und haben die gleichen Aufgaben. Dabei wird bei allen Mitgliedern auf die physische und psychische Belastbarkeit Rücksicht genommen.

Wann finden die Feuerwehrdienste statt?

Übungs- und Ausbildungsdienste finden nach Feierabend und am Wochenende statt. Zu Einsätzen wird rund um die Uhr über Sirene alarmiert.

Wenn Sie sich als Mitglied der freiwilligen Feuerwehr Hainfeld bewerben möchten oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an unseren Wehrführer Ralf Bamesberger:
eMail: ralf.bamesberger@feuerwehr.hainfeld.de

Die entsprechenden Formulare zur Bewerbung bei der Freiwilligen Feuerwehr Hainfeld finden Sie hier: